Игуана

Мы с тобой проснемся рано.
Я сегодня – игуана.
Переменчива, изменна –
Кровь течет по желтым венам.

Не хочу быть снова доброй!
Ты птенец – я нынче кобра.
Взгляд загадочный и длинный –
Кровь застынет хладной льдиной.

Этим утром буду первой –
Самой дерзкой, мерзкой стервой.
Пусть же птенчик оперится –
Завтра утром стану львицей.


Рецензии