Слишком

Слишком рано уйти, слишком рано...
Слишком поздно увидеть закат,
Потемнело, зашло, снова встало,
Вновь взывает к терпенью наряд.
Слишком вычурны мы с вами стали,
Слишком стыдно бывает с тобой,
Что прекрасна так, веки устали,
Закрываются сами собой.
Позовешь меня встать из могилы,
Я приду, я не раз приходил,
А захочешь -..церковные вилы...
Наконец я тебе подарил.
А захочешь...желанья порочны.
Слишком часто и много хотел,
Слишком низко ступал я по сточным,
Слишком много чего не умел.
Слишком старых пластин не осталось -
Все случилось и быстро ушло.
Только зорька вдали занималась
Встрепенувшейся дробью шагов.
Сколько падать еще нам осталось ?..
Образ карточный осточертел,
Дама пик как всегда мне досталась,
Ведь никто проиграть не хотел.
Ведь никто не желал нам несчастья -
Слишком добрый пошел нынче люд...
Слишком рваные дыры в запястьях...
Слишком много оков нам куют...
Запечатаны письма со свадьбы,
Пусть не нашей - уже хорошо.
Слишком дороги снимки усадьбы,
Где знакомились мы так давно.
Где теряли и где обретали
Что-то новое, что-то свое,
Где в своих же ребят мы стреляли,
Выбирая побольше ружье,
Где патроны кончались нещадно...
Слишком..много погибло своих...
Слишком рано ушли, слишком рано...
Слишком поздно молиться за них...


Рецензии
Интересно написал;))

(С)Теплом Дима

Дмитри Пучков   29.01.2006 04:26     Заявить о нарушении
упс, последней строчки не хватало, поправил

Белый Элен   29.01.2006 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.