Светская

Не дотянуть рук,
Не докинуть дыханья,
И ты, мой друг,
Очевидная тайна.
Очевидные слёзы
Тёплой жёсткости пола,
Я считаю минуты,
Километры и тонны.
Мимолётная встреча,
Детство пятиться вглубь,
Переулки, проспекты,
Я с тобой, ты - мой друг.
Ты роднее родных
Слов услышанных первых,
Ты улыбка весны
После долгой болезни,
Ты отчаянный профиль,
Изветлённость строки,
Ты так близко,
Что кажется рядом идти
Не составит труда...
Удивлённое сердце
Хмурит брови и бьётся,
Смущаясь раздеться.


Рецензии