Экс рецы2

над пропастью висеть, на пуповине смысла
забыть про тормоза, отправившись в полёт,
соломки не стелить, менять часы на числа,
сестрой назвать звезду, которая поймёт.
которая простит, которая на Млечном
не первый век горит и возвращает дань.
с которой боль пройдёт, одной печалью мечена -
"Спасенья утопающих", вручить бы ей медаль.
____________________________________________

Где же ты теперь вишнёвый сад?
Стал бахчой, где ягод гуливеры?
Вызревали сотню лет назад
терпкие зачатки нашей веры.
Вырубили, словно яблоню в раю -
Мало ли кто что нам напророчит.
Посреди облавы я стою,
И любуюсь ягодою волчей.
_____________________________________________

Хиросиму чуств уравнять океаном спокойствия,
мне бы водки чуть, что-то дышится без удовольствия.
С ангелом в полёт, да застряли в воздушной яме.
Комаром поёт одиночества миг упрямый.
______________________________________________

А Бог, что танцует по звёздам,
расхристан и полунаг,
И весь по капелькам роздан,
ко мне не сделает шаг.
Вы правы - крепись Пенелопа,
что толку коня на скаку.
Для вида ладошками хлопать,
с дырочкой в левом боку.
И медленно остывая,
от боли и от острот,
продолжить от ада до рая,
по лунной дорожке фокстрот.
_____________________________________

Спасибо, за импульс
Костюкова Е. "Отпусти и Вкус полыни"
Бориневич Т. ""сроки ягод", "я уйду туда"
Чечина И. "ТАНЕЦ БОГА"


Рецензии
Остроумные эксы, впечатляют.

Сергей Втюрин   12.05.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

В.Экспресс   12.05.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.