Осенний этюд

 «Кружатся призрачные феи…»
 М. Волошин

В дыму осеннего тумана
Редеют ветки тополей.
И пыль небесного экрана
Мне душу делает черней.
Промозглый ветер шлет приветы,
Дыханье севера – на юг.
И в дымке пасмурного света
Горит небес полярный круг.
Рисунок робкой непогоды,
Этюд кружащих в небе фей.
И снам несбыточным в угоду
В объятья ждет меня Морфей.


Рецензии