Я вчера разговаривал с ангелом...

Я вчера разговаривал с ангелом
О проблемах житейско-мирских.
Я вчера удивлялся догадливо
Блеску глазов и власов седых.

Он брюнет был, одет незатейливо.
На полу, руки свесив, сидел.
Удивлялся, наверное, временем,
И приветливо, добро глядел.

Он усат был и малость невыбрит.
Я внимал его гласу стоял.
Рассказав, (о болезнях и играх),
Улыбнулся и крылья поднял.

Говоря притчи мне небывалые,
Он усами слегка шевелил.
Потускневшую курточку старую
Он усердно рукой теребил.

Окрестившись, желая здоровья,
И окинув глазами, сказал:
"Дай те Бог с твоей милой любови,
Как узреть он тебе мня послал."


Рецензии