Судьбой назначены свиданья

Судьбой назначены свиданья,
Что жизнь берут на перелом.
Всегда живет в нас ожиданье
Любви иной, сулящей гром,
И ощущенье созиданья,
Когда небесное созданье,
Пыхтя, откроет двери в дом.
Но превратится жизнь в содом,
Когда в беспечности блужданья
Стоять останется с веслом
И равнодушно обожанье
Сверкнет нечаянно за стеклом.
Притоком давнего преданья
Примчится вдруг воспоминанье
О днях былых, о том, о сём,
И, словно острым топором,
Отрубит жалость оправданья...
И разум мечется с вином,
Что обнажает все рыданья...
Вновь всадник мчится под седлом...


Рецензии