Торт Наполеон

Наша жизнь многослойна,
Как рассыпчатый торт «Наполеон»:
Она то так спокойна,
То словно колокольный перезвон.

То собираем крохи,
Чтобы исходное восстановить,
Лишь бесполезны вздохи –
Где тонко, там жизненная рвется нить.

То в креме валяемся,
Как баловни изменчивой судьбы,
И с небом равняемся,
Руками дотянувшись до звезды.

То корж столь зачерствевший
Грызем и стачиваем зубы,
А удар отболевший
Залечат сливок взбитых шубы.

Торт не съедайте сразу,
Тогда безвкусной жизнь останется,
Ведь слаще он раз от разу,
Что суждено – все с вами станется…


Рецензии