Поэтическое проведенье

Равнодушным нельзя быть поэту,
Коли музой Бог одарил,
И он внимая тому завету,
В стихах всю правду отразил.

Он прилежно служит Отечеству
Как патриот и гражданин,
Он оставляет человечеству
Свой стих, срисованный с картин.

Ему нельзя лениться или льстить,
Он жертва критиков и дня.
Ему нельзя писать стихи и пить,
Когда болит нарыв – Чечня.

Поэт в ответе за свои стихи
И за правдивость содержанья,
Он не скрывает тяжкие грехи,
Он их опишет очертанья.

Стихи – они не для забавы,
Они поэта Богу дань,
Пусть не во всем поэты правы –
Они ж не боги, а людская ткань.


Рецензии