И когда с неба плачет дождь

И когда с неба плачет дождь,
И я взгляд поднимаю свой...
Понимаю - на глупости хож...
В облаках вижу образ твой.

Ты прости меня, ангел мой,
Я забыл поклониться тебе.
Я погряз в суете земной.
Я живу не в реале - во сне.

Ты меня понимаешь? Чтож,
Я спасибо тебе говорю.
Да, на глупости слишком хож,
Но поклоны тебе отдаю.

Я тебя отпустил, лети.
Полюбил раз и навсегда.
По ночам я твержу:"Ты!"
Что попросишь, скажу:"Да!"

Кто ж ты, ангел, ответь мне!?.
Я люблю, как лишь могут любить.
Я скажу и на смертном одре:
"Для тебя лишь умел жить!"

О, зачем подарила мечту?!
О, зачем отобрала покой!?
Я все просьбы твои чту,
И во всем вижу образ твой.

И когда с неба падает снег,
И когда ветер листья рвет
Я не жажду земных нег,
Мне любовь моя сердце жжет.

Я не жаждал тебя любить,
Не хотел я тебя знать,
Коль сумела меня покорить,
Так изволь же любовь принять.


Рецензии
Коль сумела меня покорить,
Так изволь же любовь принять.

благородно и, кажется, справедливо )

Ирина Ермишкина   29.01.2006 01:52     Заявить о нарушении