Боженька довольно зачем из безысходности зря веревки вить

ээээЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр

БОЖЕНЬКА ДОВОЛЬНО! –
ЗАЧЕМ ИЗ БЕЗЫСХОДНОСТИ ЗРЯ ВЕРЕВКИ ВИТЬ?!
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Когда мне больно, когда мне очень больно –
Я подхожу к иконе и начинаю говорить:
«Боженька, довольно! Боженька, довольно! –
Зачем из безысходности зря веревки вить?!

А боженька молчит, а боженька сурова,
А боженька не хочет зря слов тратить на меня…
Но к Богородице Всевышней я взываю снова:
«Снизойди Святыня к никчемности раба!»

Если в чем виновен, если жил без толку, --
Сразу мне скажи, за это сразу накажи!
Но не вей веревки из душ монады тонкой, --
Или не указ тебе никчемные рабы?!

Согласен – я пылинка, но не хуже всех,
Так почему же мне, одному лишь мне,
Боженька, родимая, ты приписала грех,
Суть которого неведом плачущей душе?!

Ты только намекни, и сразу я исправлюсь,
И толково стану в мире жить затем…
Я б и без подсказки… Но не знаю, чем не нравлюсь
И тебе, Всевышней и, возможно, всем…

Ну, сожгите душу, ну сожгите пятки:
Как в аду чертей шмалят на сковородке….
Только не играй ты со мною в прятки,
Только не студи совесть злою водкой!

…Когда мне больно, когда мне очень больно –
Я подхожу к иконе и начинаю говорить:
«Боженька, довольно! Боженька, довольно! –
Зачем из безысходности зря веревки вить?!

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии