Я вас любил...

Я вас любил, и не надеясь на взаимность,
Я каждый миг тот день благославлял-
Я вас увидел...я не мыслил что влюбился..
Какие чувства я у Господа занял...

Но я молчал. Вы ничего не знали,
что где-то рядом каждый час,..секунду,..миг..
Вас любят тщетно сквозь невзгоды,..сквозь печали,
Вас любят скромно, не признаясь напрямик.

Игра окончена и я вскрываю карты.
Я вас любил лишь год...быть может два...
О да, вам жаль, но мелкий случай фарта
Не сделал ближе ни на миг наши сердца.

Я вас любил-так дождик любят дети.
Так радостно, так пылко. С горяча
Я думал-больше нет чудес на свете,
Вы-чудо Божье, Вы-его дитя.

Я вас любил, я опъянен был вами,
Такой безмолвной, непорочной красотой.
Я вас любил с закрытыми глазами,
И от любви, так глупо, стал немой.

Теперь вы знаете, что были вы любимы.
Я вас любил как дитя свою мать.
Я вас любил так нежно, так красиво,
Что, Боже мой, Вам не могу солгать.


Рецензии