Всё люблю в это жуткое время

Всё люблю в это жуткое время:
Завыванье метельных ветров,
Затаённую в космосе темень
И прохладу колючих снегов.

Полюбил я свирепые зимы,
На ветру озверелый мороз,
Гор, разрытых карьером, руины
И тоскливость белёсых берёз.

Скину лет наседающих бремя,
Плюну старости сивой в лицо,
Позабуду болезни на время,
Позабавлюсь прохладным винцом.

От судьбы, что всё тянет в нелепость,
Я уйду в благодатные сны.
С головой окунувшись в беспечность,
Стану ждать я прихода весны.
7.11.2001г.


Рецензии
Хорошая поэзия. Спасибо.

Роман Литван   30.01.2006 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.