Вновь я иду по морозу

Вновь я иду по морозу,
Слыша свои же шаги;
Пью замороженный воздух
Зимней застывшей тайги.

Лиственниц чёрных макушки
В зелени сосен торчат.
В дуплах деревьев зверюшки
В сне продолжительном спят.

Быстро бежит куропатка,
Белый разрыхливши снег.
Мальчик сидит на салазках,
Нежась в таинственном сне.

Тянет под горку салазки
Тропкой усталый отец.
Видит любимые сказки
В сне благодатном малец.

Рот приоткрыт от улыбки –
В звёздах пролёг его путь.
В снег я ступил из тропинки,
Чтоб его сон не вспугнуть.

Солнцем блестит над землёю
В небе прозрачном луна.
Немо висит над тайгою
Жизни земной тишина.
7.11.2001г.


Рецензии