День усталый зачах

День усталый зачах.
Вечер лёг над суровой землёй,
Горизонтом кровавым владенья свои вмиг отметив.
В небе зорька-свеча
Топит с тучек наслоенный лёд,
И на землю летят белым снегом из льдинок ошмётки.

Рвётся в чёрную ночь
Тёмной хлябью полоска тайги,
Забираясь распадками гор в бесконечное небо.
Ветра зыбкого стон
Заглотнула пасть жуткая зги,
Задрожавши во мгле, словно бомж, подавившийся хлебом.

В дрожь вонзилася ночь,
Словно хищник в базар воронья,
Чёрной смолью мелькнуло её среди гор ожерелье.
И, как сказочный сон,
Смотрит нежно во тьме на меня
С под пласта многих лет одинокой звезды озаренье.
1.11.2001г.


Рецензии