Прихворнула зима

Прихворнула зима;
Гложет тело тепло.
Обессилели в схватках с теплом молодые морозы.
Залегла кутерьма
Отдохнуть в тёмный лог,
Где сгрудились у края стремнины худые берёзы.

Понимает зима:
Ей нарушить закон,
Что был создан когда-то на грешной земле, не позволят.
Но чем ветер поднять,
Что как загнанный конь,
Завалился в овраг, обессиленный страхом, безвольный?

Но коварство своё
Затаила зима,
Понимая, что в мир неизбежно придёт её время.
Вскоре взвоет, как волк,
Ветерком кутерьма,
И мороз схватит цепко в объятья застывшую землю.
31.10.2001г.


Рецензии