Пустяк, что сердце рвется из груди

Без суеверий, без преград, без жалости,
Холодным утром - “добрым”, без морщин -
Должно быть проще - словно без усталости -
Когда привыкнешь к череде личин.

Без поворотов резких, без вмешательства
В твое "нельзя", в твое "не по пути".
Без откровений - значит, без предательства,
Когда не нужно тяжкое "прости".

Не жизнь - а сказка, вечная, холодная,
Чтоб не стирать, набело не писать.
А мне милей такая - сумасбродная,
В которой не идти, а лишь бежать.

Пусть передышки часто просят легкие,
Пустяк, что сердце рвется из груди.
Зато мои глаза всегда глубокие.
Я верю, что есть что-то впереди…

За каравай отдам все в мире золото.
Все за улыбку добрую прощу.
Ведь, не гребя, не выплывешь из омута.
Чужих грехов себе не отпущу.

(01.03.03)


Рецензии