Снег летит, как небесные слёзы

Снег летит, как небесные слёзы.
Будто шапки на соснах – снега.
Спит, зажатая лёгким морозом,
Убаюкана ветром, тайга.

В небе белом виднеются горы,
Как могучие в ярмах волы.
Принаряженных веток узоры
Растопырили сосен стволы.

Тяжелеет обветренный воздух
В завыванье слепой кутерьмы.
Вдалеке слышна твёрдая поступь
Разозлённой, холодной зимы.
20.10.2001г


Рецензии