скрипели ворота...

Заброшенный дом, скрипят ворота.
Пробирает страх.
И странные звуки, (не знаю, что это!)
Тревожат мертвых прах.

И жутко и боязно, но делать нечего –
Нужно терпеть.
Пока не ночь, пока еще вечер,
Мне нужно петь.

Мое наказание – петь на кладбище,
А вина моя в том,
Что я нашла дома древнее рубище
И вышла в нем

На улицу вечером, и вдруг ко мне
Подошел человек:
«Как ты посмела, гореть в огне тебе!
И не год, а век!»

И я узнала, что это рубище –
Рубаха царя.
Тот человек пошел на кладбище,
За ним и я.

Он мне сказал, что вечер каждый
Должна я петь.
А если вдруг откажусь дважды –
В огне мне гореть!

И жутко и боязно, но делать нечего –
Нужно терпеть.
Пока не ночь, пока еще вечер,
Мне нужно петь…


Рецензии
Дорогая моя!
вот теперь и ты меня поражаешь! Прямо до костей пробрало...
И стиль очень интересный... Есть над чем подумать! Молодец!!!

С любовью, твоя Надя.

Надежда Лепешева   03.02.2006 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Мария Черногорова   05.02.2006 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.