Кувшинные души

На людей смотрю я - их миллион
А посмотриш на миллион с вершин
И понимаешь что внутри он
Бесполезный пустой кувшин

Он в зале стоит на виду у гостей
Заботливо отшлифован под лак
Готов выносить шум игральных костей
И запах кабакских драк

В нём гуляют звуки заученных фраз
Эхом бьётся мечта внутри
Утаить пытается от посторонних глаз
А мечты всего-навсего три

Он к воде устремил свой нос вперёд
Пред собой видит одно
Набраться воды сколько войдёт
Но мешает дырявое дно

На солнце стоит со стаканом пустым
Нагревается тёмная жесть
Он не знает что такое гранёный стакан
Но считает это за честь

А в серванте забытый словно в раю
В хрусталь забравшись подальше
Сам не чуствует что издаёт
Звук очевидного фальша

Часто наполнен священной водой
И всё бы шло хорошо
Если бы жил правдой одной
И не лез никогда б не в своё...


Рецензии