У вечерней Невы

Мы свернули с дороги влево
И поехали вдоль Невы.
Там когда-то шли каравеллы
И кудесничали волхвы...

Мы стояли над древней рекой,
Над ее леденящей бездной.
Ты держал меня теплой рукой,
Будто думал, что я исчезну.

Берега уходили плесами
В дремоту ночной тишины,
На воде полосами белесыми
Отражались чужие огни.

Там и раньше осенним вечером
Замирали чьи-то сердца,
И творилась любовь вековечная
Без начала и без конца.

И дорога взметнулась красочно
Фейерверком ночных огней.
Сердце билось пойманной ласточкой,
И казалось, что я во сне.

Мы с тобой безоглядно мчались
В петербургский ночной мираж.
Мимо нас дворцы проплывали,
Летний сад, мосты, Эрмитаж.

Захлебнувшись вечерним светом,
Растворенной вокруг красотой,
Я сказала: «О Боже, все это
Происходит сейчас не со мной».

Так бы плыть и нигде не причаливать,
Окунаясь в мечту с головой.
Мы, наверно, впадаем нечаянно
В океан вместе с нашей Невой.

Только наш океан безбрежнее,
Чем Атлантика и Ледовитый,
Есть в нем то-то солнечно-нежное,
Есть в нем что-то давно позабытое.


Словно в будущность, смотрим нА реку,
Ворожа по морщинам волн.
Ты держи, держи меня за руку,
Чтоб я знала, что это не сон.


Рецензии
От стихотворения только вздохну, до чего хорошо:))
Татианочка!!! Дорогая ты моя частичка Питера!!! Может, поэтому к тебе у меня особое, очень нежное отношение.
С праздником тебя!!! Ты права - любовь в Питере- это фантастика:) Пусть эта любовь будет с тобой до конца! Твори свои добрые, красивые, нежные стихи! Удачи тебе во всем!
С любовью и нежностью целую,твоя
☼ Тамара☼

Тамара Петровская   07.03.2006 21:47     Заявить о нарушении
Тамарочка, как я рада, когда ты приходишь! Ты очень добрая и милая! С наступающим праздником! Жду в гости на "Святую мать". Обнимаю и целую,

Татиана Будкова   07.03.2006 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.