Всё, о чём я просил...

Насмерть раненый зверь.
До утра не дожить.
Ты хоть сколько отмерь –
Подышать, поблажить…
Да травы-муравы
По росе потоптать…
Нет, они не правы’!
Повалился… не встать…

Обложили меня –
В метках лазера грудь.
Как из круга огня
За флажки бы рвануть?
Здесь я! Что за дела!
Я в глаза им смотрел.
Им – охота была.
Ну а мне вот расстрел…

Я ушёл за запрет.
Я бежал что есть сил.
Белым должен быть свет!
Всё, о чём я просил…
Дай луны хоть на час.
Звёзд в ночи насори.
Не сомкни ты мне глаз
До кровавой зари…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.