Муки творчества

Что-то хочется чего-то,
Для больной души и тела –
До того осточертело
Застоялое болото.

Прикупил мольберт за трешку,
И берет к нему из фетра –
Вот сейчас схожу до ветру –
Нарисую дуру-кошку,

А потом повешу в угол –
Ну, куда там твой Пика’ссо…
Да безрукому не в кассу
Ни мелки, ни энтот... уголь…

Я гитару взял покруче,
Пригласил соседку Люсю –
Но ладам её, боюсь я,
Не у Гойи был обучен.

Закурил у секретера,
Из кармана вынул Паркер –
Только муза из-под палки
Не дает - такая стерва!

А хотелось – веришь – Вот как!
(Полоснул ладонью горло)
Ну и хрен вам! (Плюнул гордо
И ушел в сельмаг за водкой.)


Рецензии
Я растаял! Читал и думал, что я в такой ситуации был!
Когда хочется сделать приятно, а в итоге заканчивается как всегда.))))
Спасибо.

Рябой Михаил   13.02.2008 08:52     Заявить о нарушении
Это у нас национальное)
Спасибо)

С.Г.С.   14.02.2008 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.