Новая осень

Мы несём эту осень, как камень в старом узоре,
И в подножие мы опускаем нежно её.
Наша сила, движением ветра сильна и весома,
Наша память заполнена ею очень давно.
Мы несём нашу осень, как образ священный и вечный;
То - подарок тебе, ты услышь её отклик, услышь.
Восклицание гласа небесного и бесконечного
Заменяет собою ветхотзаветную тишь.
То - подарок и дар, то - селение новое, лучшее.
Упованье души на пришествие вечности. Мы
Её сила, запомни. И созданое мы не нарушим,
Отдаваясь во славу победному ныне пути.
То -сознанье и дар, и Предвечного смысл о Спасеньи,
Вознесённый на крест для нас, то - движенье силы добра.
Мы несём эту осень новым уже поколеньям,
Ведь душа этой осени будет отныне чиста.


Рецензии