Мысль о мысли

Ты, сделанная ветром, моя мысль
Уносишься скорее от покоя -
Тебе б искать пути дороги ввысь
От прошлого, тебе быть иною.
Тебе бы перерезать провода
У телефона, или раствориться
В небесном свете раз и навсегда,
На радуге; тебе бы певчей птицей
Летать по небу в поисках ключей
От облаков, быть их любимой музой,
Тебе бы так пожаром загореть,
Чтоб выгорело всё, чтоб будь, что будет.
Тебе бы мысль, начала нет, конца,
Быть проще и чуть-чуть сильнее,
Одухотворённее, мудрее и тогда...
Немного хоть терпимей и добрее.


Рецензии