Город спит

Город спит, устали веки
В ежедневности ручья
Я люблю, когда на этой
Стороне реки земля.

Я люблю, когда нарочно
Гость заходит, но потом
Исчезает. Полуночным
Миром призраков и сном.

Я люблю и тех, кто славен,
И убог, и неказист.
И хочу чтоб путь твой дальний
Был и светел, и лучист.

Я люблю твой тихий голос
Просыпающийся вне
Пустоты, ведь очень молод
Путь твой по одной земле.

И я верю, что в причине
Холода и пустоты –
Нет твой вины, и мимо
Дома моего не ты

Проходила. И с тобою
Говорил тогда не я,
Словно как не подо мною
Разверзалась вся земля.

Я люблю, когда все вещи
Начинаются с нуля.
По наитию, и решки,
И двуглавого орла.

И люблю всё то, что живо
Самобытно и смешно:
То, что жгуче, как крапива,
То, что терпко, как вино.

 Я хочу, чтоб очень зимним
Утром ты меня звала
«Милым. Дорогим. Любимым»
И взамен любовь брала.


Рецензии