Вновь И. А. Бродскому

Вновь
Я пробираюсь сквозь кусты –
Там темнота и это ты,
Там мрачно, сухо и тепло –
Там очень страшно

И
Мне разобраться нету сил,
Кого в себя я не влюбил,
О ком мечтал, кого нашёл,
Где доля наша?

Здесь.
Закрой глаза и занавесь
Окно. Какая ж это лесть
С тобой остаться…

Вновь
Я прячусь под матрас, как нож,
Как голый праведник. Похож
Я в образе Луки на ложь
Аборигена.

Так
Не начинается пора,
Где там одной волне брега,
И мы с тобою погрустим
Попеременно

Жить.
Остановившимся бортом
Поправ то ли усилье волн,
То ли вскрывающийся пол
Так суеверно.


Рецензии