Видение

Нам кажется, что стали мы другими.
Земля давно не поворачивалась вспять
Нам кажется, что позабыли
Нас марсиане, жители других планет
Давненько не заглядывали к нам,
Нам кажется, в конце концов, что солнца цвет
Как будто стал темнее чуть, само же солнце
Тускней как будто, кажется, что облака
Все разучились быть смешными.
Нам кажется теперь, что стал сны иными:
Теперь не снится космос, Новая Заря,
Фрегаты, рассекающие дали.
Нам кажется, что сами сны устали
Пускать в тираж себя.
И всё нам мнится , что привычки наши
Не столь оригинальны стали, так, одна игра.
Великая Китайская Стена вдруг стала рассыпаться,
А в океане вдруг – не всем хватило дна,
Чтоб растворяться.
Нам кажется, что стали мы вообще
Молчащими по долгу, стали стары.
И прежнее бряцание гитары
Себе не ищет голоса извне.

То – старость, верно. То – души эмаль
Пооблетела, то тревоги ритмы
И жизни прежней тает вся палитра
Смотря в безумную и светлую печаль.


Рецензии