Препятствие

Любовь, надежда, вера – триедины,
но не достаточны… Их мало для меня:
хочу любить, хочу я быть любимым,
и вера в лучшее надеждою полна.
Познание – в нем мощь и вдохновенье,
использовать ту силу, что внутри?
Но как? Как обрести желанное уменье,
понять, что годен для своей мечты?
Я верю в безграничность силы,
я знаю, что слова не могут быть пусты.
Но как же обойти порог могилы,
гниющие в беспамятстве мечты?
Достоин ли идущий свого пути
иль каждый волен выбирать дорогу?
Быть может, я не вижу в темноте огни,
Быть может, я отстал, иду не в ногу?
Ответы не нужны – они известны,
Мне нужен лишь толчок: пинок под зад…
Так трудно быть перед собою честным,
Вперед мешает двигаться коварный страх…


Рецензии