Черновик 3

Я был одним из тех трёх тысяч,
Внимавших о себе слова.
Ко мне тянулась та звезда,
Что, помнится, взошла со дна.

Я был одним из миллионов,
Сложивших руки у груди,
Душа, бегущая поклонов,
Застряла посреди пути.

Ведь знаю я, что всё пройдет
Но знаю, что на белом свете
Есть только то, что из других
Концов приходит в алом цвете.

Погибель, на который час
Мне быть готовым и смиренным?
Я становлюсь одним из вас
Возвышенным, почти нетленным.

Моя погибель - это волк,
Перегрызающий мне горло.
Вот стол, вот стул, вот потолок и пол.
Вот кто-то рядом слово молвит.

Вот всё, оставшееся для
Других, вот жизнь моя в стакане.
Вот будущее не для нас,
Остатки пепла в океане.

Ведь что есть жизнь? Мольба, тоска
И незаконченная повесть
В душе, блуждающая за
Других, отравленная совесть?

Ведь что есть рай? А что есть ад?
Моя ли это половина?
Признаться, я ведь очень рад,
Что мысль моя невыносима.


Рецензии