Одно и двое

Вечерний час
Как заноза в груди,
Как пространство до неба,
Как срок для любви.
Я проник внутрь тепла.
Я зарылся в тени,
У которой конец
И начало беды.
Расставляю ходы,
Но на каждом терпенье
Разжигаю огонь
Для успокоенья.
Одинокий на час,
Обречённый на вечность.
Потерять не хочу
Ни любовь, ни беспечность.
Помоги помогать
Нам друг другу, тем паче,
Что глаза умирать
Приказали, и значит
Не слезой, а тоской
Я предчувствую старость
Испытуемых лет,
Показавшим лишь жалость.
Предприятий души
Я уже не построю,
Мы были - одно,
А теперь - лишь двое.


Рецензии