Образы

Снег.
Ты меня любишь?
Ты можешь открыть глаза?
Ты сможешь пролить огонь,
Понимая что такого не будет?..
Ночь.
Ты станешь моей?
Ты сумеешь быть целой и рядом?
Разумея, что не столкнувшись лбом
Никогда не встретиться взглядом?
Сон.
Ты хочешь тоски?
Исполненья заветных желаний?
Реальности, с которой на "вы",
Дня, который печален.
Жизнь.
Ты побудешь здесь?
Оставаясь везде и в каждом?
Расскажешь о ком тосковать?
И кого полюбить, расскажешь?
Смерть.
Ты простишь и поймёшь?
Заставишь взять себя в руки?
Ласково ли украдёшь?
Меня ли страстно полюбишь?
Ты.
Скажешь "простить"
Себе и своему чуду?
Дашь ли слово не возвратить,
Что дарилось и отдано будет.


Рецензии