Встреча со знакомым лебедем на Чистых прудах

Вот и покрыла Чистые пруды
Сентябрьской пыли пасмурная ряска.
Мешая воду кончиком крыла,
Кивнул он мне точёной головой.

Он знает, как и я, что отцвела,
Опала распустившаяся сказка.
Он знает, как и я, что никогда
Мы больше не увидимся с тобой.

Он говорит, что помнит, как вдвоём
В молчаньи мы за столиком сидели,
Как в кронах загорались фонари
И блики танцевали на щеке,

Как грустью наполняясь на ветру,
Твои глаза в мои глаза глядели,
Как в них дрожали лебеди, закат
И тихий звон трамвая вдалеке.

Москва, 1990


Рецензии
Очень интересное и необычное стихо. Ритм и образы - замечательные. Понравилось. Грустно, что "никогда не...", но стих потрясающий!

Неукротимая Маркиза   14.02.2006 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, милая (хотя и Неукратимая) Маркиза!
Так вот мы с ним и расстались...

С улыбкой

Марианна Полищук   15.02.2006 02:34   Заявить о нарушении