Обо мне и обо всех

Мое ремесло - не быть иным,
Не прятать. Но находить ходы.
Ждать. Моё умение видеть -
Это знак. Я могу ненавидеть
Всех. Я могу отлучится от сердца,
Захотеть - и сделать это дельце.
Испытать других. Всех. Без права
Быть узнанным. Рыть другому яму.
Я могу быть никеи, ничем, другим.
Прощать, ненавидеть - быть простым.
Сложным. Разным. Быть собою,
Им или ею, или тобою.
Я сегодня есть ноль, завтра - десять.
Плюс ничто или плюс бесконечность.
Я могу быть душой или лёгким.
Читсым сейчас и тут же взрослым.
Я хочу стать одним: без чего меня нету,
Стремиться к Богу - ангелу Света,
И любить всегда тебя и всюду,
Но я никогда таким не буду.


Рецензии