Не останешься

Никто тебя не повезёт
Смотреть на пламенные реки,
С чувствительных и чудных берегов,
Никто тебя там не заметит,
Тебя, и не с обрыва, дальше -
Чем простирается земля,
За горизонт полей - тем краше
За остров. С первым вздохом дня
Я отвезу тебя на север -
Разбавленный тоской сухой,
Прощаясь с домом. Словно клевер
Прощается со мной.
Никто тебе не скажет ночью
Тоски достойные слова,
А ветер взвоет, между прочим,
И льдом покроются глаза.
Никто, никто так не жалеет,
Когда, хоть не в последний раз,
Прощается с тобою на неделю,
И руку трогает, и глаз
Старается не скрыть. А холод
Пронизывает лёгких жар.
И думает, что слишким молод,
Когда уже почти что стар.


Рецензии