Наблюдение

Ты следишь за закрытой дверью,
Закрытою - не мной.
Как за данностью, как за потерей -
Внимательно, потому что твой
Глаз - не привыкший видеть древо
Открывающейся пустоты,
Устаёт от предательского нерва,
От слишком тягостной тьмы.
Твой взор, обозначенный на мне шрамом,
Указывает на окно:
За котрым (весна) - тюльпаны,
Не срезанные о стекло.
Взгляд твой, тяжелеющий быстро,
Переключаеся на потолок,
Который зачем-то кажется чище,
Не рассказывающий ничего.


Рецензии