На завтра

Как это глупо - стоять и смотреть.
И как не трезво - в темноте нарочно,
Тебя искать и не разглядеть
Среди всех полуночных.
Как это странно - оставаться целым,
Лишь потому, что есть слова,
Выражающие мою незрелость,
Несбывшуюся доконца.
Как трогательно - ладонью совать в огонь
В такт твоим ресницам,
Мчащимся ко мне, как конь -
Как сказочная колесница.
Как это страшно - во весь опор
Догонять только время,
Испытвая всегда: приговор!
Вращаясь от метели к метели.
Как глупо - просто стоять и смотреть,
В такт уходящим колёсам, кивая,
Переходить от "да" к "нет"...
Перешёптываясь с трамваем.
Как больно повернуться от головы прочь,
Твоей - больнее боли
Если наступает ночь.
Обретается - безволье.
Как сложно, порою, забыть мотив
Сказочный - склонный к потере,
Узнающийся только из книг,
Измученных "Верю - не верю".


Рецензии