В Сейм директивы шлют американцы

В Сейм директивы шлют американцы
Как одурачить в Латвии народ,
Чтоб «негры» превращались в оборванцев,
А латыши как раз – наоборот.
Чтоб первые грамматики не знали,
Чтоб тет-а- тет учил их билингвал.
Ну, а вторые пели и плясали,
Вместо работы ездили на бал.
Чтоб обирали первых догола
Чиновники в костюмчиках по моде,
Чтоб господа не знали про дела,
Тем более о собственном народе.
Чтоб бедных отправляли умирать
В Афганистан, в иракские пустыни,
А Сейму было «глубоко насрать»
Кого иракцы подорвут на мине.
Чтоб первых изгоняли из квартир
В которых родились они когда-то,
И пристав, как заправский рэкетир,
Их скарб из окон выгребал лопатой.
Чтоб первых бил дубинкой полисмен.
За что? За всё! Чтоб не казалось мало,
А президент в шикарном замке Эн
Легионера в щёчку целовала.
Чтоб первые платили все налог –
За то что ходят и за то что дышат,
А господа тренировали слог,
Которым эти предписанья пишут.
Чтоб в День Победы первых не пущать-
Ни говорить, ни плакать, ни смеяться,
Ну а вторым Европу настращать-
Мол этих «негров» надо всем бояться.
Они «того», они уже идут,
Чтоб воблу есть и пахнуть самогоном,
Чтоб сделать мирным бюргерам «капут»,
А скромных «фройляйн»
Гнать в Сибирь в вагонах.
О, Латвия, несчастная страна,
Беспамятная в ярости убогой –
Нацистского не смыть тебе ярма,
Не вымолить прошения у бога.


Рецензии
Евгений, а вместо слова "ЯРМА" явно напрашивается другое слово...
но, в любом случае (!!!)
Владимир

Владимир Вреттос   30.04.2011 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.