Перестань говорить

Перестань говорить о тех милых людях,
Которых тебе надлежит покорять.
Я слышу твой голос и трижды чудо,
Что при этом никогда не увижу глаза.
Мне сказали, что ты обучаешь скорби
И в совершенстве владеешь искусством любви,
Как жаль, что я не настолько гордый,
Чтобы сказать тебе "извини".
Я вынес одно: без тебя хоть в Сибири
Вынашивать дальше идею чувств,
И дорожить хоть бы тем, что я в праве имя
Твоё без стесненья произнести вслух.
А как же ты, сажатая в саван
Перемещений и пустоты,
Расплачешься, если тебе даст команду
Гений твоей роскошной груди?
И пусть сто лет пройдёт словно в кошмаре,
Я выцарапаю себе глаза,
Если блеск в них исчезнет, когда бесконечно
Я молить буду Господа ради тебя.


Рецензии