Посвящаетсяеж

Тщеславней дней не помню я,
Тех, соскребавших с потолка
Мазоль любви, любви терпенье,
И на худой конец - спасенье?..
Всё для тебя! Всё... для тебя!

Чужой, но не случайный день
Для нас стал тем, кем захотел
Тот зимний, одинокий час
Был тёплым сердцем, но приказ
Мне дан: несовместимость тел!

Приятных дел, нет, никогда
Не сделать вместе друг для друга.
Но время есть для встреч и слов,
Есть, может быть, тоска, любовь...
А у тебя, конечно, есть подруга.


Рецензии