И то, что одиночеством зовётся просто

И то, что одиночеством зовётся просто
Я понимаю как закон
Непрекратившегося роста
Любви, преграды в ровень стен,
А ты - что любишь быть как остров,
Где континентом служат все,
Мой главный ангел в Халакосте,
Мой Бог, мой орган, мой удел.

И шанс, который может выпать всем,
Не всем, однако, дан легко
В тот или иной момент
Желанья, поборов его
Печаль, приходит и уходит.
И всё. Спокойней, безмятежней дней
Не знал ты боле. Но спокоен
Ты только там, где всё о ней.

И сон, который мне однажды был
Дарован - это мой спаситель
От ничего, пустот и вен
Без цвета, от людей без пищи
И от конца. Печального, простого.
Так кончит всякий, кто себя
Поставил выше основного:
Желанья. Подвига. Тебя!


Рецензии