Закон ошибок

Там, где наступает утро -
Сразу вечер впоминается точно,
Словно упавшая от удара муха,
Раздавленная очень сочно.
Наверное, это закон ошибок -
Одна влечёт за собою вторую,
Хуже первой. А посередине,
Я готов совершить другую.
Я помню март, последний город.
На горизонте остался нем.
Последний город, как после бомбы
Тяжелеющий не уцелел.
Я вынес удар - прямой и сильный,
Но от надвигшейся тут же пустоты
Научился выигрывать время. И... выграл
Весь век для себя. Любой простоты
Лучше сложная, гибкая ртуть колебаний,
Не имеющая (слава Богу!) ни слова против
Как окно не имеет ввиду страдание,
Показывая другое в доме напротив.
И верится только (увы) в чудо,
О котором пока не известно - с кем
В награду за боль, останется мудрым,
Или в благодарность за удобный момент.


Рецензии