Ещё ты помнишь

Ещё ты помнишь звук последней песни,
И сотен ласточек фатальный приговор,
И наше расставание с бесчестьем:
И топот тысячи на колесо похожих солнц.
Ещё ты чуешь трезвый запах утра,
И расставание с младенческой мечтой
Придуманного, прошлого уюта
Ещё ты помнишь - ты был молодой
И не скрывался, не бывал в погоне
За убегающим шестым десятком лет
Мы радовались случаю в раздолье
Определять предметы лишь на цвет.
Мы вслушивались в каждое движенье
Друг друга. Тем честней тогда
Мы раскрывались без сомненья.
Ты для меня, я за тебя.
И помнишь ты последний день суровый
Безпрецидентный, как удар стрелы
Над вывороченной с корнем болью,
Разорванной, отверженной души.


Рецензии