Среди

Среди запахов - тех, что я слышу в груди
Я запомню один: чудесный и кроткий.
Среди дней достоверных и лет молодых
Я читаю о том, что дарует мне осень.
Среди фокусов - тех, что покажешь мне ты
Выбираю последний: фокус с обманом.
Средь чердачной пыли и навозной грязи
Ты как ангел в мире лжи и обмана.
Из планет, где астрологам кажемся мы
Из орбит, на которых хрянятся желанья
Выбираю одну, ту что быстро летит,
Только ту, на которой стремленья нечаяны.
Из людей, что, возможно, придут и прельстят
Из зверей - на которых обрушится память
Я смакую тебя: кисти рук и глаза,
Светлый голос. И влекущее в старость
Одиночество - мой талисман до конца,
Паранойя - подруга стенанья.
Тем, что дорог душе, тем что сердцу - звезда
Я живу без людей и признанья.


Рецензии