Голодное странное лето

Голодное, странное лето
И ветви уже не шуршат
Спокойное небо раздето,
И красная осень пришла.
Степенно меня одолеет
Покров, под которым - взор
И взбесится, и заалет
Вчерашний ещё позор.
И спустится нежно и сладко
С небес твоя голова,
Предчувствуя без остатка
Логичные в сути слова.
Застынет моё (так покорно)
Печальное сердце в груди,
Забудет, помянет, утонет
Свободно в нижайшей тиши.
Смотри, не берись за личность
Пока не увидешь нерв,
Пока не осыпятся листья,
Пока не наступит смерть.
Не надо - не утруждайся
Бить ладонями вкровь
Последним моим (не старайся)
Секундам отдать нелюбовь.
Смеркнется, скажется правдой
Моё одиночество. Нет,
Не смехом и не отрадой.
Не белым окажется свет.
Ступай и забудь понемногу
Случайное чьё-то тепло,
Ступай. Выбирай дорогу,
Пока не совсем темно.
Лучшим ты был и остался -
Дан был мне в ремесло
Учиться не быть собою,
Оставшись собой всё равно.
И нет ничего безупречней,
Чем ты, твои руки, твой цвет
Преступней и бесчеловечней,
Чем я, с моим опытом лет.


Рецензии