Перекати-солнце

Четыреста дней по дороге шли белые волки.
В паучьих растресках асфальта болел подорожник.
Ветра по равнине гоняли колючее солнце.
Четыреста дней за волками шла пыльная буря.

В затменную ночь край земли перерезал дорогу.
Визгливое эхо забилось о каменный бубен.
Песок шелестел по ступеням хтонической прорвы.
Но Бога там не было.
 Мы повернули обратно.

В тяжелом горячем тумане над ржавой еланью
Четыреста дней мы молили Его о рожденье.
Из мутных топазов, костей и удушливых лилий
Жилище Ему возводили.
 Но он не явился.

И белые волки в бессилье бесились и выли,
Четыреста дней богохульства творя и проклятья.
Вгрызались в загривки, харкали клыками и кровью,
Хрипели от смертного страха.
 Но не было кары.

И плакали мы и не знали, о чем тосковали.
Бросались в любовь, словно с края земли в неизбежность,
Внимали всей кожей, как близко, но все же – снаружи
Ты, солнце колючее, шар золотой, белый полдень,

Перекати-солнце…


Рецензии
А где можно услышать эту песню?
очень понравилось то место про асфальт: "в паучьих растресках..."

Антонина Мальгина   18.05.2006 11:56     Заявить о нарушении
Сейчас - практически нигде. Существуют какие-то диктофонные записи, но у меня их нет. Я который год собираюсь записать альбом. Может, в этом году и получится.:)

Антонина Каковиди   22.05.2006 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.