Возвращение

Бесятся тени на серой стене.
Стали предметы в углах оживать.
Ты можешь одно лишь позволить себе –
Лежать неподвижно и ждать.

Гость достает из кармана ключи.
Ты замыкаешь двенадцатый круг.
Он тихо заходит и в дверь не стучит.
Это последний твой друг.

Ты хочешь его подкупить добротой.
Ты хочешь вогнать ему в сердце свинец.
А он непреклонен и вежлив с тобой.
Сегодня наступит конец.

Нет сил, чтоб незваного гостя прогнать.
Зеркальный осколок в руке у него.
Он молча садится к тебе на кровать.
Ты не сделаешь с ним ничего...

Тени застыли и смотрят со стен.
Комната спит в колыбели луны.
Она никого не получит взамен.
И ты не придешь в ее сны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.