Встреча

Ты выкатишься издалека,
Но я уже тебя узнаю -
По звуку колеса. По цвету молнии
Я угадаю -
Как много ты везёшь себя?
От птиц, подслушивших тебя
Известно будет о Дунае,
Где пропадал ты с четверга.

Приблизишься и дашь понять,
Что расстояние не лечит.
И как ни взять, на этой встрече
Мы словно ближе
В тусклом свете дня
Ты словно жгёшь меня и светишь
Сильнее, чувственнее, ниже
Даруешь космос. Как стрела

Тебя завидев, я срываюсь
Как хищный ястреб на живца
Я разбегаюсь. Ураган
Стреляет в спину.
- Ты ли это? - Да!
К тебе! С тобою, Половина!..
И, подрываясь, как на мине,
И улыбаясь для тебя.


Рецензии