Времена года

Если ты мне сорвёшь камышей
И покажешь к дому дорогу,
Я женюсь на тебе и клянусь,
Что узнаю дорогу до Бога.
Если солнца диск спрячешь, но дождь
Разведёшь и раскрасишь тучи
Я пойду за тебя, даже в ночь
Просыпаясь, искать буду, мучаясь.
Если ветер мне дашь и тепло,
И постелишь под ноги иву,
Я обрушусь в твоё нутро
Обольюсь, разражусь в тебя ливнем.
И когда высекать огонь,
Будешь, ломая пальцы,
Я разрежу твою мазоль,
И сочту эту резку за счастье.
Но не снегом, нет, и не мглой
Не живи во мне и не скитайся,
Если ты помнишь, что боль
Нас кружит в осеннем вальсе.


Рецензии