Бытовая лирика 1

Поспект. Под одинокой вывеской "Вода"
Столпотворение, сказать "толпа" - соврать.
Перекликается (и прочая ерунда),
Спешу туда - не опоздать мне
В решении вопроса о судьбе
И о путе особом (необыкновенно)
Нутружены мазоли горла, рта,
Должны быть, чтобы высказаться верно.
Спешу туда, хотя почти рискую
Не опозоренным стать, нет, остаться нем,
Невыразимыми становятся потуги.
Улавливая момент,
Собравшись силой воли, духа,
Почти изподтешка - уже не в ожиданьи,
Твержу любому - настоящей муки
Не вынести, придти без опозданья.
Так скажет всякий - всякому легко,
Не подвергаясь сглазу, просто пустяки,
Нечаяно собой разбить окно
Растасканного другими на куски.
И только в отражении осколка
Заметить ускальзающую тень
Последнего счастливого ребёнка,
Играющего в этот день.


Рецензии